Анализ воды

Анализ воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям проводится в ИЛЦ филиала по адресу:
ул. Вересаева, дом 15.

Консультации:
(495) 443-14-19, (495) 443-78-18 – санитарно-гигиеническая лаборатория
(495) 443-61-10, (495) 443-00-78 – микробиологическая лаборатория

Анализ воды позволяет узнать качество воды, удостовериться в чистоте воды и пригодности воды для питья, умывания, ежедневного применения, эксплуатации бытовой техники и сантехники.
В лабораториях филиала анализ воды проводится по основным показателям:

Санитарно-гигиенические показатели

№ п/п Наименование показателя
Холодная вода централизованного водоснабжения
1. Органолептика:запах, привкус
2. Цветность
3. Мутность по формазину
4. Водородный показатель
5. Окисляемость пермангантаная
6. Аммиак и ионы аммония (суммарно)
7. Нитриты
8. Железо общее
9. Хлор остаточный связанный
10. Хлороформ(трихлометан)
11. Бромоформ(трибромметан)
12. Четыреххлористый углерож(тетрахлорметан)
13. Дибромхлорметан
14. Дихлорбромметан
15. Алюминий
16. Хром общий
17. Цветность
18. Свинец
19. Мышьяк
20. Никель
Горячая вода централизованного водоснабжения
21. Органолептика:запах, привкус
22. Цветность
23. Мутность по Формазину
24. Водородный показатель
25. Железо общее
26. Алюминий
27. Полифосфаты
28. Хром общий
29. Кадмий
30. Свинец
31. Мышьяк
32. Никель
33. Цинк
34. Сероводород
35. Хлороформ( трихлометан)
Вода централизованного водоснабжения(родники, колодцы, артскважины)
1. Органолептика:запах, привкус
2. Цветность
3. Мутность по формазину
4. Водородный показатель
5. Окисляемость пермангантаная
6. Аммиак и ионы аммония (суммарно)
7. Нитриты
8. Нитраты
9. Железо общее
10. Фториды
11. Сульфаты
12. Хлориды
13. Фосфаты
14. Сероводород и сульфиды
15. Марганец
16. Стронций
Вода, расфасованная в емкости, вода из кулера
1. Органолептика:запах, привкус
2. Цветность
3. Мутность по формазину
4. Водородный показатель
5. Общая минерализация(сухой остаток)
6. Жесткость общая
7. Щелочность общая
8. Фториды
9. Нитраты
10. Хлориды
11. Сульфаты
12. Гидрокорбонаты
13. Окисляемость пермангантаная
14. Мышьяк
15. Свинец
16. Кадмий
17. Калий
18. Натрий
19. Кальций
20. Магний
21. Серебро
Вода бассейнов
1. Запах
2. Мутность по формазину
3. Цветность
4. Хлориды
5. Остаточный свободный хлор
6. Остаточный общий хлор
7. Хлороформ
8. Формальдегид
Вода открытых водоёмов
1. Органолептика:запах, окраска, плавающие примеси
2. Растворённый кислород
3. Взвешенные вещества
4. Сухой остаток
5. Водородный показатель
6. БПК 5
7. ХПК
8. Аммиак и ионы аммония(суммарно)
9. Нитриты
10. Нитраты
11. Хлориды
12. Сульфаты
13. Нефтепродукты
14. АПАВ(аниоктивные поверхностные вещества)
15. Кадмий
16. Хром общий
17. Никель
18. Свинец
19. Медь
20. Цинк
Сточна вода ливнестоков
1. Органолептика:запах,прозрачность, цвет, муть, осадок
2. Взвешенные вещества
3. Сухой остаток
4. Водородный показатель
5. БПК5
6. ХПК
7. Аммиак и ионы аммония(суммарно)
8. Нитриты
9. Нитраты
10. Хлориды
11. Сульфаты
12. Железо общее
13. Нефтепродукты
14. АПАВ(аниоктивные поверхностные вещества)
15. Сероводород и сульфиды
16. Кадмий
17. Хром общий
18. Никель
19. Свинец
20. Медь
21. Цинк
Техническая вода(оборотная вода на автомойке)
1. БПК5
2. ХПК
3. Нефтепродукты
4. Взвешенные вещества
5. Водородный показатель
Вода дистиллированная
1. Остаток после выпаривания
2. Аммиак и аммонийные соли
3. Нитраты
4. Сульфаты
5. Хлориды
6. Железо
7. Кальций
8. Медь
9. Свинец
10. Цинк
11. Вещества, восстаналивающие KMnO4
12. pH
13. Удельная электрическая проводимость

Микробиологические показатели

№ п/п Наименование показателя
2.0 Вода
2.1. Вода питьевая(мембранный метод)
2.1.1 Общее микробное число
2.1.2 Общие колиформные бактерии, Термотолернатные колиформные бактерии
2.2 Вода открытых водоёмов, сточная:
2.2.1 Общие колиформные бактерии, Термотолернатные колиформные бактерии
2.2.2 Коли-фаги(без обогащения)
2.2.3 Возбудители кишечных инфекций(Salmonella spp.)
2.3 Вода плавательных бассейнов:
2.3.1 Общие колиформные бактерии, Термотолернатные колиформные бактерии
2.3.2 Патогенный стафилококк(S.aureus)
2.3.3 Коли -фаги( с обогащением)
2.4 Дополнительные исследования
2.4.1 Pseudomonas aeruginosa
2.4.2 Возбудители кишечных инфекций
2.4.3 Сульфитредицирующие клостридии
2.4.4 Коли-фаги(без обогащения)
2.4.5 Коли-фаги( с обогащением)
2.5 Санитарно-паразитологические исследования:
2.5.1 Исследование питьевой воды, плавательных бассейнов на яйца, личинки гельминтов и цисты лямблий
2.5.2 Исследование воды открытых водоёмов на яйца гельминтов,цисты патогенных кишечных простейших
2.5.3 Исследование питьевой воды расфасованной в емкости на яйца гельминтов,цисты лямблий и ооцисты криптоспоридий
2.5.4 Исследование сточной воды на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших
2.5.5 Исследование донных отложений и осадка сточных вод на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших
2.6 Исследование на особо-опасные инфекции:
2.6.1 Вода открытых водоёмов, сточная вода на холеру
2.6.2 Вода централизованного водоснабжения, в том числе горячая на легионеллез — бактериол, метод