Информация по этикетке

Любая маркировка, наносимая на потребительскую этикетку пищевой продукции, должна отвечать требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. №881, ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие сведения», а также соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции в части маркировки.

Данная информация актуальна для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и связана с оформлением потребительских этикеток на пищевую продукцию. Очень важным вопросом остается доведение до потребителя достоверных данных на продукцию посредством ее маркировки.

Так например, этикетка (маркировка) мясных полуфабрикатов из баранины, производимых и реализуемых предприятиями продовольственной торговли, должна отвечать требованиям ТР ТС 022/2011;  Глава XI. (Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции) ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»; ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». В указанной документации в полном объеме описываются обязательные требования к перечню информации, наносимой на этикетку мясных полуфабрикатов, таких как: наименование продукта; категория, сорт (при наличии), наименование и местонахождение изготовителя, масса нетто или количество; дату изготовления и дату упаковывания; срок годности; состав продукта; пищевая ценность; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, а также ряд других требований, предъявляемых к маркировке.

На базе нашего Филиала возможно проведение экспертизы потребительской этикетки на соответствие действующей нормативно-технической документации. По всем интересующим просьба обращаться с заявлением в «Одно окно» 499-142-06-17.