Специалисты санитарно-гигиенической лаборатории готовы провести исследования по определению показателей, косвенно и впрямую свидетельствующих о фальсификации пищевых продуктов на следующий вид продукции:
Вино:
- Органические кислоты (винная, яблочная, молочная, лимонная, янтарная, уксусная, щавелевая, сорбиновая, аскорбиновая);
- Красители;
- Определение всех показателей на соответствие действующим нормативным документам;
Шампанское:
- Определение всех показателей на соответствие действующим нормативным документам;
Детское питание:
- Массовая доля жира
- Массовая доля влаги
- Массовая доля нитрита натрия
- Содержание нитратов
- Массовая доля белка
- Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)
Сливочное масло, растительные масла:
- Массовая доля жира
- Массовая доля влаги
- Титруемая кислотность молочной плазмы
- Кислотность жировой фазы
- Перекисное число в масле растительном
- Кислотное число в масле растительном
Мед:
- Качественная реакция на оксиметилфурфурол
Соки:
- Содержание растворимых сухих веществ;
- Состав и содержание органических кислот;
- Отсутствие добавления сорбиновой и бензойной кислот (и их солей);
- Отсутствие подкрашивающих экстрактов и синтетических красителей;
- Содержание нитратов
- Определение микотоксина патулина в соках (яблочном и томатном)
Молоко и молочная продукция:
- Массовая доля жира;
- Массовая доля жира в сухом веществе
- Массовая доля белка;
- Кислотность
- Массовая доля влаги
- Массовая доля влаги в обезжиренном веществе
- Массовая доля поваренной соли
- Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)
Стеклоомывающие жидкости:
- Качественный и количественный анализ спиртов, выявление наличия метанола;
Вода бутылированная:
- Полный спектр идентификационных исследований;
- По действующим нормативным документам;
Рыба:
- Определение глазури и определение наличия фосфатов;
Макаронные изделия:
- Массовая доля влаги
- Определение металломагнитной примеси
Мясная и рыбная продукция:
- Определение нитрита натрия в мясных и колбасных изделиях
- Массовая доля влаги в мясных и колбасных изделиях
- Массовая доля поваренной соли
- Массовая доля белка
- Массовая доля жира