Исследование пищевой продукции

Специалисты санитарно-гигиенической лаборатории готовы провести исследования по определению показателей, косвенно и впрямую свидетельствующих о фальсификации пищевых продуктов на следующий вид продукции:

Вино:

  1. Органические кислоты (винная, яблочная, молочная, лимонная, янтарная, уксусная, щавелевая, сорбиновая, аскорбиновая);
  2. Красители;
  3. Определение всех показателей на соответствие действующим нормативным документам;

Шампанское:

  1. Определение всех показателей на соответствие действующим нормативным документам;

Детское питание:

  1. Массовая доля жира
  2. Массовая доля влаги
  3. Массовая доля нитрита натрия
  4. Содержание нитратов
  5. Массовая доля белка
  6. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)

Сливочное масло, растительные масла:

  1. Массовая доля жира
  2. Массовая доля влаги
  3. Титруемая кислотность молочной плазмы
  4. Кислотность жировой фазы
  5. Перекисное число в масле растительном
  6. Кислотное число в масле растительном

Мед:

  1. Качественная реакция на оксиметилфурфурол

Соки:

  1. Содержание растворимых сухих веществ;
  2. Состав и содержание органических кислот;
  3. Отсутствие добавления сорбиновой и бензойной кислот (и их солей);
  4. Отсутствие подкрашивающих экстрактов и синтетических красителей;
  5. Содержание нитратов
  6. Определение микотоксина патулина в соках (яблочном и томатном)

Молоко и молочная продукция:

  1. Массовая доля жира;
  2. Массовая доля жира в сухом веществе
  3. Массовая доля белка;
  4. Кислотность
  5. Массовая доля влаги
  6. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе
  7. Массовая доля поваренной соли
  8. Сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)

Стеклоомывающие жидкости:

  1. Качественный и количественный анализ спиртов, выявление наличия метанола;

Вода бутылированная:

  1. Полный спектр идентификационных исследований;
  2. По действующим нормативным документам;

Рыба:

  1. Определение глазури и определение наличия фосфатов;

Макаронные изделия:

  1. Массовая доля влаги
  2. Определение металломагнитной примеси

Мясная и рыбная продукция:

  1. Определение нитрита натрия в мясных и колбасных изделиях
  2. Массовая доля влаги в мясных и колбасных изделиях
  3. Массовая доля поваренной соли
  4. Массовая доля белка
  5. Массовая доля жира