Подготовка к Пасхе

На базе ИЛЦ Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве» в ЗАО г.Москвы проводятся исследования пищевой продукции по органолептическим, санитарно-гигиеническим, физико-химическим, паразитологическим, энтомологическим и микробиологическим показателям. По интересующимся вопросам Вы можете обратиться в службу «Одного Окна» по телефону: 8-499-142-06-17, либо оставить заявку на сайте https://gsenzao.ru/zayavka-na-onlajn-konsultaciyu/

Как правильно выбрать куличи и яйца к Пасхе

В первую очередь стоит посмотреть на дату производства, срок годности, условия хранения и сведения об изготовителе

Особое внимание нужно уделить составу

В качественном изделии используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель

Не менее важно смотреть и на внешний вид кулича. Верхушка должна быть сухой – если она намокла, то изделие может испортиться еще до окончания срока годности

При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет, а также наличие на нижней и боковой поверхностях кулича различных пустот, неровностей и подгоревших мест

Выбирая в магазине яйца, внимательно читайте дату их сортировки. Дату сортировки обычно ставят  на самом яйце. Посмотрите на дату сортировки яиц – штамп с датой должен стоять на каждом яйце. Лучше выбирать те яйца, которым еще не исполнилось семи дней. В них больше всего полезных веществ. Внешний вид тоже может рассказать о многом. Отдавайте предпочтение ровным, гладким яйцам, имеющим равномерную окраску от белой до коричневой. Недопустимы повреждения скорлупы, следы помёта и крови, перья

Для окрашивания яиц рекомендуется использовать луковую шелуху и другие натуральные красители

Хранить яйца нужно в холодильнике, это предотвращает размножение микробов