Санитарно-эпидемиологические «риски» при доставке курьерами продуктов питания

Испытательный лабораторный центр Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЗАО города Москвы проводит исследования пищевой продукции по органолептическим, санитарно-гигиеническим, физико-химическим, паразитологическим, энтомологическим и микробиологическим показателям

По интересующимся вопросам Вы можете обратиться в службу «Одного Окна» по телефонам:

  • 8-499-142-06-17
  • 8-499-144-08-93

или оставить заявку на сайте

Каждый из нас неоднократно пользовался услугами службы доставки продуктов питания. Данный вид услуг пользуется особенной популярностью в крупных мегаполисах. Абсолютно не важно, какая фирма привезет ваш заказ, и будет ли он сделан на дом или в офис, главное, вовремя получить заветный куриный супчик или сэндвич на обед

При доставке пищевой продукции посредством курьеров обращает на себя внимание соблюдение ряда требований:

  • Первое – это безопасность доставляемой пищевой продукции. Как известно, курьер не несет ответственности за качество доставляемого продукта, но чистота сумки или ее отсутствие, в которой транспортируется до потребителя товар, часто бывает видна невооруженным взглядом даже получателю заказа
  • Второе – температура доставляемого продукта, которая также определяет качество доставляемой пищевой продукции. Заказываете ли вы доставку замороженной курицы или готовых блюд общественного питания (пиццу, бургеры, картофель – фри и т.д.), каждая группа продукции из перечисленных выше требует должной температуры транспортировки
  • Третье – время (сроки) доставки, которое также влияет на качество продукта и является, одним из, пожалуй, главенствующих факторов при выборе службы доставки для потребителя. Свой «куриный супчик» хочется получить в обеденный перерыв, а не вечером
  • Четвертое – сам курьер! Опрятный вид, чистая униформа, а также прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, которые фиксируются в личную медицинскую книжку курьера – являются составляющей, гарантирующей качество и безопасность доставляемой пищевой продукции

Проверить качество и безопасность доставляемых пищевых продуктов возможно на базе нашего ИЛЦ посредством взятия смывов как на общую обсемененность микроорганизмами, так и с выделением патологических нозологических форм, а также путем проведения замеров температурных режимов хранения пищевых продуктов, что в дальнейшем снизит «риски» пищевых отравлений для потребителя и гарантирует качество доставляемой продукции для поставщика

Будьте здоровы и не болейте!