Услуги для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Личные медицинские книжки

Личные медицинские книжки выдаются работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

Лабораторные исследования

Дератизационные, дезинсекционные, дезинфекционные мероприятия

  • Консультации по вопросам организации дезинфекционной деятельности
  • Бактериологический контроль стерилизующей аппаратуры и дезинфекционных камер с выдачей протоколов исследований и экспертных заключений
  • Дератизационные мероприятия (уничтожение грызунов)
  • Дезинсекционные мероприятия (уничтожение бытовых насекомых)
  • Оценка проведения дезинсекционных и дератизационных мероприятий
  • Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха
  • Оценка эффективности дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования с отбором смывов на наличие бактерий, в том числе легионелл, с выдачей протоколов исследований и Акта установленной формы
  • Профилактическая дезинфекция помещений
  • Профилактическая дезинфекция автомобильного, городского, наземного пассажирского и грузового автотранспорта
  • Оценка проведения дезинфекционных мероприятий
  • Оценка проведения дезинфекции медицинских отходов
  • Расчет (согласование) потребности объекта в дезинфицирующих средствах

Исследование продуктов питания

  • Консультации по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, разработки корректирующих мероприятий и рекомендации по снижению существующих рисков
  • Санитарно-эпидемиологический аудит деятельности объектов пищевого назначения.
  • Экспертиза проектов реконструкции, перепланировки объектов пищевого назначения. Рекомендации
  • Разработка и внедрение программ производственного контроля для предприятий общественного питания, продовольственной торговли, пищевой промышленности, основанных на принципах ХАССП
  • Экспертиза пищевой продукции
  • Оценка результатов лабораторных исследований пищевой продукции. Оформление экспертных заключений по результатам лабораторных исследований пищевой продукции, в том числе на партию пищевой продукции

Зав. отделом гигиены питания Якута Светлана Вячеславовна – телефон 8 (499) 144-00-38
Сотрудники отдела гигиены питания – 8 (499) 144-32-60

Экспертиза проектной и иной документации

Cанитарно-эпидемиологической экспертизы проектной и иной документации

Экспертиза видов деятельности (работ, услуг)

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза видов деятельности (работ, услуг) не для целей лицензирования, выдача экспертных заключений

Оценка влияния факторов внешней среды

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза результатов лабораторных исследований почв и грунтов земельного участка, атмосферного воздуха населенных мест, воды поверхностных водоемов и сточных вод

Производственный контроль

Лабораторно-инструментальные исследования, измерения необходимы для объективного контроля показателей безопасности (органолептических, физических, химических), способных оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека

Юридические консультации

Консультации по правовым вопросам в рамках Закона РФ «О защите прав потребителей», связанных с защитой потребителями своих прав и законных интересов