Личные медицинские книжки
Личные медицинские книжки выдаются работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения
Лабораторные исследования
- воды, в том числе открытых водоёмов, бассейнов
- почвы, грунта
- атмосферного воздуха
- пищевой продукции
- товаров детского ассортимента
- воздуха жилых помещений
- воздуха рабочей зоны на предприятиях
- параметров микроклимата, освещенности
- шума, вибрации, инфразвука
- биологического материала от людей
- насекомых, клещей и других и определением их видовой принадлежности
- смывов с объектов окружающей среды
- материала на стерильность
- бактериального контроля стерилизующей аппаратуры
Дератизационные, дезинсекционные, дезинфекционные мероприятия
- Консультации по вопросам организации дезинфекционной деятельности
- Бактериологический контроль стерилизующей аппаратуры и дезинфекционных камер с выдачей протоколов исследований и экспертных заключений
- Дератизационные мероприятия (уничтожение грызунов)
- Дезинсекционные мероприятия (уничтожение бытовых насекомых)
- Оценка проведения дезинсекционных и дератизационных мероприятий
- Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха
- Оценка эффективности дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования с отбором смывов на наличие бактерий, в том числе легионелл, с выдачей протоколов исследований и Акта установленной формы
- Профилактическая дезинфекция помещений
- Профилактическая дезинфекция автомобильного, городского, наземного пассажирского и грузового автотранспорта
- Оценка проведения дезинфекционных мероприятий
- Оценка проведения дезинфекции медицинских отходов
- Расчет (согласование) потребности объекта в дезинфицирующих средствах
Исследование продуктов питания
- Консультации по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, разработки корректирующих мероприятий и рекомендации по снижению существующих рисков
- Санитарно-эпидемиологический аудит деятельности объектов пищевого назначения.
- Экспертиза проектов реконструкции, перепланировки объектов пищевого назначения. Рекомендации
- Разработка и внедрение программ производственного контроля для предприятий общественного питания, продовольственной торговли, пищевой промышленности, основанных на принципах ХАССП
- Экспертиза пищевой продукции
- Оценка результатов лабораторных исследований пищевой продукции. Оформление экспертных заключений по результатам лабораторных исследований пищевой продукции, в том числе на партию пищевой продукции
Зав. отделом гигиены питания Якута Светлана Вячеславовна – телефон 8 (499) 144-00-38
Сотрудники отдела гигиены питания – 8 (499) 144-32-60
Экспертиза проектной и иной документации
Cанитарно-эпидемиологической экспертизы проектной и иной документации
Экспертиза видов деятельности (работ, услуг)
Оценка влияния факторов внешней среды
Производственный контроль
Юридические консультации
Консультации по правовым вопросам в рамках Закона РФ «О защите прав потребителей», связанных с защитой потребителями своих прав и законных интересов